--> Facebook: um detalhe da nova atualização passou despercebido - Luz Própria Blog | Blog Luz Própria

Facebook: um detalhe da nova atualização passou despercebido

É sabido por todos que na internet as coisas mudam num piscar de olhos, ou melhor, num clique do mouse. Nas redes sociais, tão queridas pelos internautas, principalmente, os brasileiros, são comuns alterações para benefício do usuário, contudo, não foi o que aconteceu recentemente no Facebook.

Ocorreu no site citado uma mudança que parecia ser bem sutil, mas que gerou grandes problemas tanto para os comuns usuários, quanto as empresas que o utilizam como um eficiente meio de publicidade digital.

Em sua última atualização, o dito Novo Facebook, tem marcado como automático a opção de mostrar apenas atualizações de perfis com os quais você interagiu recentemente, ou seja, comentou alguma publicação. Limitando este período de interação as duas semanas anteriores a mudança para o novo modelo de página.

Portanto, a alteração feita pelo site sem quaisquer aviso prévio fez com que uns ficassem invisíveis aos outros. Pois, a não ser que houvesse recente interação, não eram vistas publicações de outros usuários.

No ramo da publicidade digital, páginas pessoais e empresariais estão sendo prejudicadas.  Empresas que não obtêm retorno por nem sequer estarem enxergando todo o seu público, ele que é constituído pelos seus clientes; e os usuários desta rede social por perderem diversas oportunidades de simplesmente verem seus amigos mais distantes. Ou seja, o que era para ser uma rede de pessoas passa a ser um pequeno grupo de amigos interagindo.

Pense só na quantidade de empresas que publicaram promoções de Natal, descontos ou sorteios sem fazerem idéia que os seus clientes não conseguiam ver as suas publicações! (Trecho de texto traduzido e divulgado por Cris Ramos)”

Contudo, é possível alterar a opção marcada automaticamente pelo site. Deste modo, fazendo com que tudo volte ao normal: as atualizações de seus amigos sejam mostradas tendo havido ou não recente interação.  No mesmo texto do qual foi retirado o trecho anteriormente citado, estão presente as instruções necessárias à mudança:

Vá até ao fim da página inicial, onde aparecem ‘Publicações mais antigas… ’. Do lado direito aparece ‘Editar opções’, clique aí e depois clique no menu ‘Mostrar publicações de’ e escolha ‘Todos os teus amigos e páginas que gosta’. Aguarde e veja como o seu Mural mudou!”.

Até então poucos sabem deste acontecimento no Facebook. Além de ler este texto, seria de suma importância divulgá-lo.  Envie para seus contatos e também continue acessando o Blog Luz Própria para ser informado de tantas outras relevantes mudanças que passam despercebidas devido à rapidez da internet.

  • Share post

Por Redação Luz Própria

A redação Luz Própria é formado pelas áreas de performance, planejamento, SEO e desenvolvimento.
Todos colaboram para que você tenha um conteúdo especializado e útil.